2020秋の北海道食品のご紹介/従業員専用(社内販売)
こんにちは!
ハルテGC中野です。
今回は、2020秋の北海道食品ご紹介!!
野菜 水産品 の中から、
厳選食材のご紹介です^^
もちろん全品、北海道から直送です!
是非下記ご参照ください!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■有機栽培イーティーかぼちゃ 1玉(3.0kg~3.5kg)/¥1,200-
聞きなれないこのネーミング!
特徴が3つあります。
①とにかくホクホクで味が濃い!
②長時間貯蔵しても、品質が変わりにくい!
③上品な甘みで果肉の色も濃く、スープにしても合う!
1玉3.0kg以上なので、一つで色々な料理で楽しめますね!
まさに今が旬の、秋の味覚です!
■じゃがいも 北あかり 5kg/ ¥1,000-
北海道を代表する品種 北あかり
黄金男爵とも呼ばれるこの品種は、通常の男爵より甘みとホクホク感が強いのが特徴!
甘く香りも良いので、シンプルにじゃがバターやポテトフライがおススメです!
■枝幸産毛ガニ 1杯(400g)/¥3,500-
余すことなく食べられるのが毛ガニ。
ぎっしり詰まった身と、濃厚なミソはやっぱりやみつきになりますね!
■たらこ 500g/¥3,800-
言わずと知れたご飯のお供の王様!
たっぷり500gでのご提供となります。
■銀タラ大葉味噌漬け 80g×8切れ/¥4,600-
脂の乗った銀タラを味噌漬けし、アクセントに大葉をそなえつけ。
焼いたたら良い匂いがしてきて、ご飯が欲しくなる一品です。
■ほっけ開き 1枚(約250g)/¥500-
またまたご飯のお供登場。
お酒のアテにも最適な一品ですね!
■干しししゃも 30尾セット
オス30尾/¥4,000- メス30尾/¥4,000-
脂のりもよく、食卓に一品加わると嬉しくなりますね。
メスセットは、子持ちししゃもになってますよー!
以上今回の北海道食材のご案内でした。
寒くなってきましたが、美味しい物を食べて、
元気に冬を乗り切りましょう!!