北海道食品のご紹介 Part1 /従業員専用
皆様こんにちは。
ハルテグループ従業員の皆様、取引先企業様向けの北海道食品販売のご案内です。
本日は、今年の北海道物産企画の第二弾!!
北海道より美味しいチーズのご紹介と、メロン、とうもろこし、お魚食品のご紹介です!
早速商品のご紹介です。
まずはチーズから^^
北海道 共同学舎新得農場で生産された厳選チーズです。
こちらの農場で飼育された牛たちのミルクのみを原料とし、北海道新得町の雄大な自然を感じられるものになっています。
■チーズ三点セット 以下の三点セットが、2,600円(税込み)です!
内訳は、
・プチプレジール
→フランス語で「小さな喜び」の意味。白カビではなく、酵母により熟成させます。
かわいいチーズの中に、ミルクの旨味が、ギュッと詰め込まれています。
・笹ゆき
→クマ笹の酵素や栄養成分の働きにより、白カビ特有の強い香りは比較的抑えつつ、しっかりと熟成された一品。
共働学舎オリジナルチーズの第一号です。
・ラクレット(150g)
→加熱することで、香ばしさと深い味わいが生まれる一品です。
オーブンやフライパンで、とろ~りと焼いて、じゃがいもやパンと一緒にお召し上がりください。
■カチョカバロ 950円(税込み)です!
→モツアレラと同じ製法で、丸くした後、低温で約3週間表面を乾燥させながら熟成します。
表面はカチカチですが、中はムッチリと柔らかな食べやすいチーズです。
■モツアレラチーズ 475円(税込み)です!
→フレッシュで新鮮な出来立てモッツアレラチーズ!
ピザや焼き物に相性抜群な一品です。
さぁ美味しいそうなチーズの後は、メロン、とうもろこし、お魚食品のご紹介!
北海道の雄大な自然で丁寧に育てられた、逸品を次の記事でご紹介します
お楽しみに!!