1. TOP
  2. ハルテジャーナル
  3. 北海道食品のご紹介 Part1 /従業員専用

皆様こんにちは。

ハルテグループ従業員の皆様、取引先企業様向けの北海道食品販売のご案内です。

本日は、今年の北海道物産企画の第二弾!!

北海道より美味しいチーズのご紹介と、メロンとうもろこしお魚食品のご紹介です!

早速商品のご紹介です。

まずはチーズから^^

北海道 共同学舎新得農場で生産された厳選チーズです。

こちらの農場で飼育された牛たちのミルクのみを原料とし、北海道新得町の雄大な自然を感じられるものになっています。

チーズ三点セット 以下の三点セットが、2,600円(税込み)です!

内訳は、

・プチプレジール

→フランス語で「小さな喜び」の意味。白カビではなく、酵母により熟成させます。

かわいいチーズの中に、ミルクの旨味が、ギュッと詰め込まれています。

・笹ゆき

→クマ笹の酵素や栄養成分の働きにより、白カビ特有の強い香りは比較的抑えつつ、しっかりと熟成された一品。

共働学舎オリジナルチーズの第一号です。

・ラクレット(150g)

→加熱することで、香ばしさと深い味わいが生まれる一品です。

オーブンやフライパンで、とろ~りと焼いて、じゃがいもやパンと一緒にお召し上がりください。

 

■カチョカバロ 950円(税込み)です!

→モツアレラと同じ製法で、丸くした後、低温で約3週間表面を乾燥させながら熟成します。

表面はカチカチですが、中はムッチリと柔らかな食べやすいチーズです。

 

■モツアレラチーズ 475円(税込み)です!

→フレッシュで新鮮な出来立てモッツアレラチーズ!

ピザや焼き物に相性抜群な一品です。

 

さぁ美味しいそうなチーズの後は、メロンとうもろこしお魚食品のご紹介!

北海道の雄大な自然で丁寧に育てられた、逸品を次の記事でご紹介します

お楽しみに!!

 

記事一覧に戻る