【牡蠣】アレンジして食べてみました!
みなさん こんにちは。
ハルテサンアイユー滋賀営業所のユッキーナです。
前回の熊サンの投稿は見ていただけましたか??
牡蠣の調理がレンチンでとても簡単にできますので
まだご覧になってない方は是非こちらをご覧ください!
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今回は、牡蠣をレンチンして殻を開いてから
もうひと手間加えてアレンジして
食べてみましたのでご紹介いたします!
まずは、こちら!!
カキフライっておいしいけど油で揚げたり
ちょっとお家で作るには面倒だな・・・
そんな方におすすめできるお料理です!
名付けて、 分解カキフライ !!
①パン粉をオリーブオイルで炒めます。
②レンチンして開いた牡蠣をバターで軽く焼きます。
③タルタルソースを作ります。(市販の物でも◎)
④牡蠣にタルタルソースをかけ、①をかけて完成!
カキフライとはちょっと違うけど
限りなくカキフライに近いです!
おいしくいただきました。^^
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続きまして、 牡蠣のペペロンチーノ です。
お家で簡単にお店で出てきそうなお料理が作れちゃいます!
①ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
香りがでてきたら牡蠣を入れ軽く炒めます。
②表示時間通りにパスタを湯がきます。
③①にパスタのゆで汁を少し入れ、塩コショウ、醤油で味を調えます。
(しじみ醤油を入れると旨味が増してさらにおいしいです!)
④湯がいたパスタを入れ、軽くあえて完成です!
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どちらも簡単にできますので、
牡蠣をご購入された際は是非作ってみてください!
レンチンするだけでも
十分おいしい【赤穂の牡蠣】ですが
ひと手間加えて、またひと味違った牡蠣のおいしさを
是非味わってみてください^^
ではまたお会いしましょう!
滋賀営業所のユッキーナでした。