1. TOP
  2. ハルテジャーナル
  3. 【健康経営】料理教室を開催しました

みなさんこんにちは😎☀

ハルテGCです。

なんと、先月の7月20日、「継続できる健康習慣をつくろう!」をテーマに、

健康経営の取り組みとして第1回目の『料理教室』を大阪で開催しました🥳

 

料理教室には、管理栄養士であり、大阪糖尿病療養指導士の資格をお持ちの方を

講師としてお迎えしました👩🏻‍🏫

栄養のバランスや食材の選び方など、アドバイスを交えたレクチャーを受けながら、

参加者の皆さんと一緒に楽しく料理を学びました♬✧˖°

 

今回の教室では、以下のような方々に特にお勧めの内容でした✨✨

  • 料理を始めたい方
  • 料理を上達させたい方
  • 健康診断の数値が気になる方(主に血糖値やコレステロール値)
  • プロに教わりたい方
  • みんなで楽しく過ごしたい方
  • 節約料理に興味がある方

料理教室では、まず1日の摂取カロリーやメニューの組み立て方など、食事の基本を学びました。

参加者それぞれが日常生活に無理なく取り入れられるように、アドバイスもいただきながら、実際に

自分たちで調理を行い、完成した料理をみんなで試食しました。

 

完成した料理は、こちら🤤✨✨

~ メニュー ~

▶️超簡単サラダチキン

▶️夏野菜の焼き浸し

▶️野菜たっぷり簡単ポトフ

▶️ヨーグルトでつくるトライフル

合計4品を作りました🍽️

 

どのメニューも、手軽に作れて美味しいだけでなく、栄養バランスが考えられており、

日々の食事に取り入れるのに最適です。

特に忙しい日常の中で、健康的な食事を続けたいと考えている方々にとって、

大いに役立つ内容となりました。

普段、ご飯を作るのが手間で買ったものばかり食べている方も、

食事で体がつくられるという意識を持ち、この機会に栄養のある食事を少しずつ

取り入れてみてはいかがでしょうか?

記事一覧に戻る